본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9

2017 어울초등학교 학교운영위원회 안내
작성자
관리자
Sep 2, 2017
조회수
URL복사

희망찬 어울초등학교 개교를 함께 해주신데 대해 진심으로 감사드립니다. 학부모님의 따뜻한 관심과 격려 그리고 지역사회의 응원 속에 개교를 할 수 있어 더욱 뜻이 깊었습니다.

본교에서는 학교운영의 자율성을 높이고 교육의 주민자치 정신을 구현하기 위하여 학부모와 지역사회 인사, 교직원을 위원으로 하는『학교운영위원회』를 구성하여 운영하고 있습니다.

우리 학교의 발전을 위하여 우리 모두 관심을 갖고 선거에 참여 해주시기 바랍니다.

□ 자  격

→ 학부모위원 : 해당 학교에 자녀를 둔 학부모

→ 교원위원 : 해당 학교에 재직하고 있는 교원

→ 지역위원 : 해당학교지역을 생활근거지로 하는 자로서 예산.회계.감사.법률 등 전문가

□ 선출방법

→ 학부모위원

▶ 직접선출 : 전체 학부모 총회에서 직접투표로 선출

▶ 간접선출 : 학급별 학부모대표를 선출하여 대표자 회의에서 선출

→ 교원위원

▶ 교직원 전체회의에서 무기명투표로 직접 선출

→ 지역위원

▶ 학부모위원 또는 교원위원의 추천을 받아 위원회에서 무기명투표로 선출

앞으로 9월중에 전체 학부모를 대상으로 민주적 절차에 따라 직접투표에 의하여 운영위원 선출 절차를 거치게 됩니다. 특별한 결격사유가 없는 한 여러 학부모님들은 누구나 운영위원 후보가 될 수 있으며, 학교운영위원이 되면 학교운영과 관련된 중요한 의사결정에 참여하는 등 교육 전반에 대한 동반자적  역할을 수행할 수 있습니다.

자세한 내용은 첨부파일을 확인하시기 바랍니다.

2017년   9  월   1 일

어 울 초 등 학 교 장

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
  •  현재접속자 : 1명